VIE PRIVÉE


Le programme Récompenses Wolseley PRO est un programme marketing de fidélisation administré par Wolseley Inc. et Lift-and-Shift Inc. Parce que le succès du programme dépend de la confiance et de la fidélité de nos membres, nous nous engageons à respecter la vie privée des membres de Récompenses Wolseley PRO et à protéger leurs renseignements personnels. La présente politique de confidentialité (la « Politique ») s’applique à tous les membres du Programme et aux personnes autorisées par un membre.

La présente Politique a pour but de vous informer des mesures que nous prenons pour protéger vos renseignements personnels et des façons dont nous recueillons, utilisons, divulguons et conservons les renseignements des membres afin d’exploiter le Programme. « Renseignements personnels » s’entend de tout renseignement permettant d’identifier une personne ou de renseignements sur une personne identifiable, comme l’adresse, le numéro de téléphone ou les transactions d’un membre. (La présente Politique ne s’applique pas aux renseignements globaux, lesquels ne comprennent pas le nom, les coordonnées ou tout autre renseignement qui permettrait d’identifier une personne en particulier.)

Cette Politique de confidentialité explique ce qui suit :

  • Quels renseignements personnels nous recueillons
  • Comment nous les recueillons
  • Comment nous utilisons ces renseignements
  • Comment refuser de recevoir des offres promotionnelles et de marketing
  • Comment nous pouvons partager des renseignements personnels
  • Comment nous protégeons vos renseignements personnels
  • Comment accéder, vérifier et mettre à jour vos renseignements personnels préoccupations

Lorsque vous devenez membre du Programme, ou chaque fois que vous interagissez ou faites affaire avec nous, vous acceptez les modalités de la présente Politique telle que mise à jour de temps à autre. Que vous soyez un nouveau membre ou un membre de longue date, veuillez prendre le temps de vous familiariser avec nos politiques et pratiques de protection des renseignements personnels telles qu’elles sont décrites dans la présente Politique. Nous révisons constamment nos politiques et nos pratiques, en tenant compte des changements apportés aux lois sur la protection des renseignements personnels et des commentaires des membres. Les modifications apportées à la présente politique seront affichées sur notre site Web et nous prendrons des mesures raisonnables pour communiquer tout changement important aux membres.

Nous n’utiliserons et ne communiquerons vos renseignements personnels qu’aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis ou pour toute autre raison indiquée dans la présente Politique. D’autres utilisations de vos renseignements personnels ne seront effectuées qu’après que nous aurons obtenu votre consentement additionnel, ou si la loi l’exige ou le permet.

Quels renseignements personnels recueillons-nous?

Nous recueillons des renseignements personnels afin de gérer le programme et de permettre l’accumulation et l’échange de points. Voici des exemples de renseignements personnels que nous recueillons :

  • Lorsque vous vous inscrivez au Programme, nous recueillons des renseignements personnels tels que votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone et votre adresse courriel.
  • Lorsque vous visitez notre site Web, nous pouvons recueillir des renseignements sur votre utilisation, comme les pages Web consultées, la fréquence des visites, le temps passé sur le site et votre emplacement.

Chaque fois que vous effectuez des achats admissibles, les renseignements peuvent être transférés au Programme, par exemple :

  • votre numéro de membre;
  • une description de la transaction pour laquelle les points ont été obtenus; et
  • le nombre de points obtenus.

Comment recueillons-nous les renseignements personnels?

Nous recueillerons toujours vos renseignements personnels par des moyens justes et légaux. Dans la mesure du possible, nous recueillerons des renseignements personnels directement auprès de vous, par exemple, lorsque vous vous inscrivez au Programme ou lorsque vous gérez votre compte en visitant notre site Web. Nous recueillons parfois des renseignements personnels par l’entremise de tiers fournisseurs de services et pouvons recueillir des renseignements personnels par l’entremise de pages de médias sociaux et de concours ou de promotions entrepris par Wolseley Inc. Nous utilisons Google Analytics pour surveiller et suivre le comportement des visiteurs du site Web et les informations qui nous sont transmises sont traitées conformément à leur Politique de confidentialité.

Nous comptons sur vous pour mettre à jour votre profil au besoin et nous assurer que vos coordonnées sont exactes. À l’occasion, nous pouvons acquérir des données supplémentaires auprès de tiers de confiance qui ont le consentement nécessaire pour fournir ces renseignements afin de nous aider à mieux administrer notre Programme et à comprendre vos intérêts et préférences. En général, les renseignements reçus de tiers sont utilisés pour nous aider à mettre à jour, à élargir et à analyser nos dossiers et peuvent être utilisés pour identifier de nouveaux clients.

Comment utilisons-nous vos renseignements personnels?

Nous utilisons vos renseignements personnels pour administrer le programme Récompenses Wolseley PRO et améliorer votre expérience en tant que membre du Programme. Cela comprend la gestion des comptes des membres afin d’enregistrer et de mettre à jour avec précision les points que vous avez accumulés grâce à des achats admissibles ou que vous avez échangés.

Nous utilisons également vos renseignements personnels pour mieux comprendre vos besoins, préférences, intérêts et utilisation afin d’élaborer, d’améliorer et de fournir des produits et des services qui répondent le mieux à vos attentes, et de mesurer le succès des caractéristiques, des avantages et des promotions du Programme.

En particulier, nous pouvons recueillir, utiliser et communiquer vos renseignements personnels à diverses fins, notamment :

  • pour vous contacter et communiquer avec vous;
  • pour vérifier votre identité;
  • Pour vous informer des changements apportés au Programme;
  • pour fournir un service à la clientèle, répondre et traiter les demandes d’échange et répondre aux questions que vous pourriez avoir au sujet de votre compte;
  • pour communiquer les offres concernant les occasions d’accumulation et d’échange, les avantages, et les produits et les services fournis par Wolseley; et
  • pour l’assurance de la qualité et la tenue de dossiers.

Nous ne recueillerons, n’utiliserons ni ne communiquerons de renseignements personnels à d’autres fins sans avoir obtenu votre consentement, sauf lorsque la loi l’autorise ou l’exige.

Comment se désinscrire?

Le programme Récompenses Wolseley PRO respecte la vie privée de ses membres lors de la promotion de produits ou de services. Vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation de vos renseignements qui vont au-delà de ce qui est nécessaire à l’administration du Programme. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’offres marketing et promotionnelles, vous pouvez retirer votre consentement en cliquant sur le lien « Se désabonner » dans nos communications par courriel. Vous pouvez également vous connecter à votre compte de membre en ligne et modifier vos préférences.

Les membres peuvent également choisir de ne pas recevoir de communications marketing et promotionnelles sous forme électronique, imprimée ou verbale en nous écrivant à :

Programme Récompenses Wolseley PRO
CP 73564, CP Wychwood  
Toronto (Ontario) M6C 4A7
Par courriel, à recompenses@recompenseswolseleypro.com

La décision de se retirer des communications marketing et promotionnelles supplémentaires n’affecte pas la capacité d’un membre d’accumuler ou d’échanger des points Wolseley PRO dans le cadre du programme Récompenses Wolseley PRO. Toutefois, nous pouvons toujours utiliser votre adresse électronique pour vous fournir des renseignements sur votre adhésion au Programme ou sur votre compte.

Comment partageons-nous vos renseignements personnels?

Nous reconnaissons vos préoccupations au sujet de la sécurité des renseignements personnels que vous nous fournissez. En règle générale, nous ne vendons ni ne partageons aucune information personnelle vous concernant avec des tiers. Vos renseignements ne seront pas vendus, échangés ou transférés à une autre entreprise pour quelque raison que ce soit, sauf dans le but exprès d’administrer le Programme et de fournir des produits ou services aux membres. À cette fin, vos renseignements personnels seront transférés de Wolseley Canada Inc. à Lift & Shift, et vice versa, afin d’administrer le Programme.

Nous partageons vos renseignements personnels afin d’administrer votre compte, de développer et de promouvoir le programme, et de faire des offres relatives aux occasions d’accumulation et d’échange de points, aux avantages, et aux produits et services. Le programme Récompenses Wolseley PRO peut partager temporairement des renseignements avec un partenaire afin d’augmenter les occasions pour les membres d’accumuler des points, de faciliter l’échange des récompenses ou d’obtenir des avantages spéciaux pour les membres. Dans ces circonstances, l’utilisation par le partenaire à des fins non liées au Programme est strictement interdite.

Vos renseignements personnels peuvent être transférés à des tiers fournisseurs de services, y compris des entreprises de traitement et de stockage de données, qui effectuent des travaux ou fournissent des services afin de nous aider à gérer et à administrer le Programme. Ces fournisseurs de services ont l’obligation contractuelle de maintenir la confidentialité, de protéger tous les renseignements qui leur sont fournis et de n’utiliser les renseignements qui leur sont divulgués qu’aux fins du Programme.

Il se peut que nous soyons tenus de divulguer des renseignements à votre sujet :

  • si la loi, un règlement ou une procédure judiciaire l’exige (telle qu’une ordonnance d’un tribunal ou une assignation à comparaître);
  • en réponse à des demandes d’organismes gouvernementaux, comme les autorités chargées de l’application de la loi; ou
  • lorsque nous estimons que la divulgation est nécessaire ou appropriée pour prévenir des dommages corporels ou des pertes financières ou dans le cadre d’une enquête sur une activité illégale réelle ou soupçonnée.
  • Nous nous réservons le droit de transférer toute information que nous détenons à votre sujet en cas de vente ou d’achat, ou du transfert de la totalité ou d’une partie de l’entreprise ou des actifs (y compris en cas de réorganisation, dissolution ou liquidation) de Wolseley Inc. ou de Lift-and-Shift Inc.

Comment protégeons-nous vos renseignements personnels?

Nous avons mis en place des processus et des procédures pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels et avons mis en place des mesures de protection appropriées (physiques, technologiques et organisationnelles). Les employés reçoivent une formation sur l’importance de maintenir la sécurité et la confidentialité des renseignements personnels. Veuillez noter que, bien que nous fassions des efforts raisonnables pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons garantir la sécurité des renseignements transmis par Internet.

Vos renseignements personnels seront recueillis, utilisés et divulgués et seront conservés que le temps nécessaire à la réalisation des fins pour lesquelles ils ont été recueillis ou selon les exigences de la loi. Vos renseignements personnels sont conservés dans des installations sécurisées, comme des bureaux et des centres de données à accès restreint. Les données électroniques sont protégées par des moyens technologiques tels que pare-feu, contrôles d’accès et cryptage.

Nous conservons vos renseignements tant que votre compte est actif ou si nécessaire pour vous fournir des services, nous conformer à nos obligations légales, résoudre des différends et appliquer nos ententes. Lorsque le compte d’un membre est inactif depuis sept (7) ans, tous les renseignements personnels sont détruits, rendus anonymes ou autrement éliminés au moyen de méthodes sécurisées.

Vos renseignements personnels peuvent être transférés à un tiers fournisseur de services qui nous fournit ou fournit en notre nom des services tels que l’hébergement, la gestion des données et les services de stockage. Nous pouvons, ou un tel tiers fournisseur de services peut, utiliser des serveurs à de telles fins qui sont situés à l’extérieur du Canada. Lorsque vos renseignements personnels sont traités à l’extérieur du Canada, les lois d’une telle juridiction étrangère peuvent s’appliquer.

Comment pouvez-vous savoir quels renseignements personnels nous possédons?

Vous pouvez accéder à vos renseignements personnels, les vérifier et les mettre à jour directement en ligne, ainsi que consulter l’historique de vos transactions récentes en vous connectant à votre compte sur notre site Web. Vous pouvez également demander l’accès à ces informations en nous écrivant ou en appelant notre service à la clientèle.

Vous pouvez demander que des mises à jour ou des corrections soient apportées à vos renseignements afin de vous assurer qu’ils demeurent complets et exacts.

Vous avez des questions ou des préoccupations?

Si vous désirez obtenir plus d’information ou accéder à vos dossiers, ou si vous croyez que nous ne nous conformons pas aux pratiques et procédures en matière de protection des renseignements personnels énoncées dans la présente Politique, vous pouvez communiquer par écrit avec notre agent de protection de la vie privée, à l’adresse postale ou à l’adresse courriel ci-dessous :

Agent de protection de la vie privée
CP 73564, COP Wychwood 
Toronto (Ontario) M6C 4A7
Courriel : Privacy@lift-and-shift.com

L’agent de protection de la vie privée ou la personne désignée reçoit toutes les demandes de renseignements et les plaintes, et veille à ce qu’une réponse soit fournie en temps opportun. Si votre demande de renseignements ou votre plainte ne peut être résolue immédiatement et nécessite une enquête plus approfondie, nous vous aviserons que votre demande ou plainte est en cours d’examen et vous dirons à quel moment vous pouvez vous attendre à recevoir une réponse.

Si nous avons répondu à votre demande de renseignements ou à votre plainte, mais que vous estimez que vos préoccupations n’ont pas été résolues, on vous conseillera de communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada ou, le cas échéant, avec le Commissaire provincial à la protection de la vie privée. Notre agent de la protection de la vie privée vous fournira ces coordonnées sur demande.

Cette Politique a été modifiée pour la dernière fois le 18 janvier 2019.



FAQ Modalités Vie privée MAGASINER WOLSELEYINC.CA 

© 2019 – Programme administré par Wolseley Canada Inc. et Lift & Shift Inc.
Toutes les marques de commerce ou logos utilisés dans ce site Web sont la propriété de leurs propriétaires respectifs.


Programme Récompenses Wolseley PRO
CP 73564, COP Wychwood
Toronto (Ontario) M6C 4A7
Pour obtenir tous les détails, consultez les modalités du programme en vigueur, à recompenseswolseleypro.com.


Powered by Lift & Shift Loyalty Programs